Европейский парламент признает дело Навальных политически мотивированным, — проект резолюции

В Европейском парламенте подготовили проект резолюции по Российской Федерации и громкому делу братьев Навальных. Стоит отметить, что в данном проекте резолюции европейские депутаты планируют обвинить власти Российской Федерации в использовании своей судебной системы для оказания политического давления. Об этом сообщают российские масс-медиа.

Читайте: Адвокаты обжаловали приговор братьям Навальным

Стало известно, что в проекте резолюции значится обращение Европейского парламента к Российской Федерации, в котором ЕС призывает «правоохранительные и судебные органы этой страны обеспечить соответствие всех судебных процессов по делам братьев Навальных, а также других судов и расследований против оппозиционных активистов международно-приемлемым стандартам«.

Читайте: В США обеспокоились из-за приговора братьям Навальным, — заявление Госдепартамента

Помимо этого, европейские депутаты обратятся к Еврокомиссии с просьбой в самые краткие сроки представить свою стратегию в отношении Российской Федерации. Речь идет о стратегии, которая будет направлена на поддержание суверенитета и территориальной целостности европейских государств. Отметим, что одновременно с этим стратегия Еврокомиссии должна содержать и поддержку демократических принципов, верховенства права и уважения прав человека.

Читайте: Навальный не хочет сидеть под домашним арестом

Также в Европейском парламенте фиксируют ухудшение ситуации в Российской Федерации за последние несколько лет в плане соблюдения прав человека. В частности, парламент ЕС сообщает об ограничении собраний и свободы слова. В проекте резолюции значится и реакция ЕС на некоторые принятия российские законы, которые в Европарламенте хотят признать противоречащими правам человека и демократии.