«Талибан» одобрил нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo

Афганское движение «Талибан» прокомментировало недавний теракт в Париже. Отметим, что террористы из движения «Талибан» поддержали нападение радикальных исламистов на редакцию французского сатирического издания Charlie Hebdo. Кроме того, в «Талибане» осудили публикацию французским журналом карикатур на пророка Мухаммеда. Об этом стало известно из заявления движения «Талибан».

Читайте: Меркель и Олланд выразили поддержку украинцам в борьбе с террором

«Мы решительно осуждаем нечеловеческие и отвратительные действия французского журнала. Всех людей, которые совершили эти действия, потворствовали им и поддерживали их сейчас и в будущем мы расцениваем как врагов человечества«, — сказано в заявлении афганских террористов.

Читайте: Лидер йеменской «Аль-Каиды» взял ответственность за теракты в Париже

Стоит отметить, что в своем заявлении представители «Талибана» высказали мнение и о действиях исламистов (братьев Куаши), которые считаются организаторами нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo.

«Своими действиями братья Куаши призвали к ответу тех людей, которые совершили этот непристойный акт«, — подчеркнули в «Талибане».

Читайте: Во Франции участились нападения на мусульман

Как известно, жертвами атак террористов во Франции с 7 по 9 января текущего года стали 17 человек. Кроме того, 19 человек были ранены. По имеющимся данным, во время атаки террористов на издание журнала Charlie Hebdo погибло 12 человек, среди которых были двое полицейских.

Читайте: Вышел новый выпуск сатирического журнала Charlie Hebdo с пророком Мухаммедом на обложке

Ранее на одном из исламистских сайтов появлялось сообщение о том, что по Франции может прокатиться серия новых терактов в том случае, если Париж не прекратит «бороться с исламом и его традициями«.