Террористы обстреливают Луганскую область, люди прячутся в подвалах, — Москаль

Населенные пункты на территории Луганской области, которая находится под контролем украинского правительства, продолжают подвергаться интенсивным обстрелам из артиллерии, РСЗО «Град» и минометов. В частности, на протяжении вчерашнего дня и прошедшей ночи было зафиксировано 28 обстрелов населенных пунктов со стороны террористов. По имеющимся данным, обстрелам подверглись следующие населенные пункты: Станица Луганская, Крымское, Счастье, Трехизбенка, Чернухино, Кряковка, Золотое и Попасная. Об этом сообщается на официальном сайте руководителя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Читайте: Трагедия под Волновахой. Во Львове почтят память погибших пассажиров

Как сообщает Геннадий Москаль, город Счастье на протяжении вчерашнего дня три раза мощно обстреляли со стороны населенного пункта Веселая Гора, который находится под контролем террористов. Снаряды, выпущенные из «Градов», взрывались неподалеку от фильтрационного пункта и в центральной части города — на улицах Ленина, Советской и Республиканской.

Читайте: Ситуация на Донбассе грозит войной в масштабах Европы, — МИД Германии

«Примерно в 16:00 в результате обстрела погиб один мирный житель, 57-летний мужчина, который проходил по улице. Еще два человека — 68-летний мужчина и 59-летняя женщина — в результате обстрела получили осколочные ранения. Сейчас они находятся в больнице. Были зафиксированы прямые попадания снарядов в многоквартирные дома. В общей сложности на трех улицах центральной части города были серьезно повреждены 12 зданий. Утром в Счастье тихо, системы жизнеобеспечения функционируют во всех районах за исключением тех, которые попали под обстрел«, — подчеркнул Геннадий Москаль.

По его словам, в связи с обстрелами мирное население вынуждено прятаться в подвалах.

Читайте: РФ не пойдет в открытое наступление, — Егор Фирсов