Турчинов: Мобилизация коснется лиц, стоящих на учете в Минсоцполитики

Мобилизация в ряды украинской армии будет касаться и тех людей, которые находятся на учете в Министерстве социальной политики. Такую информацию обнародовал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в ходе сегодняшнего представления указа Петра Порошенко о проведении частичной мобилизации. Слова Турчинова передает агентство РБК-Украина.

Читайте: Турчинов обещает заменить военных АТО на новые силы

«В первую очередь нам нужно давать приоритет для тех граждан, которые патриотически настроены и готовы добровольно защищать свою страну. Кроме того, мы должны приглашать в ряды Вооруженных сил Украины и прочих военных формирований тех граждан Украины, у которых имеется соответствующая подготовка. Кроме того, Министерство социальной политики вносит предложение о готовности к призыву граждан, которые в данный момент стоят у них на учете«, — заявил Александр Турчинов во время выступления.

Читайте: На украино-российской границе находится около 52 тыс. российский войск, — СНБО

После этого Александр Турчинов сообщил о потерях сил АТО на Донбассе за последние сутки. По его словам, в зоне проведения антитеррористической операции вследствие массированных обстрелов со стороны террористов погибли 2 украинских военнослужащих. Кроме того, еще 4 украинских военнослужащих получили ранения различной степени тяжести.

Читайте: Террористы обстреливают Луганскую область, люди прячутся в подвалах, — Москаль

«Агрессия на востоке Украины продолжается. В последние дни фиксируется резкое ухудшение ситуации, а также существенное увеличение обстрелов. За минувшие сутки на Донбассе погибли 2 военнослужащих, 4 ранены«, — подчеркнул Александр Турчинов.

Читайте: РФ не пойдет в открытое наступление, — Егор Фирсов