Трехсторонняя контактная группа провела заседание перед консультациями с боевиками

Представители трехсторонней контактной группы по Донбассу Украина-Российская Федерация-ОБСЕ провели в Киеве встречу. Отметим, что представители трехсторонней контактной группы встретились перед очередным раундом консультаций с представителями самопровозглашенных «Луганской народной республики» и «Донецкой народной республики», который должен пройти в столице Беларуси, — Минске. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

Читайте: Д.Кулеба: «Россия подтвердила важность минских договоренностей»

«С целью продолжения встречи четырех министров иностранных дел, которая прошла в «нормандском формате» 12 января в Берлине, участники трехсторонней контактной группы, представленной экспертами из Украины, ОБСЕ и Российской Федерации, провели встречу 15 января в Киеве«, — отметили в ОБСЕ.

Читайте: П.Порошенко: «Необходимо активизировать усилия по освобождению украинских заложников»

Стало известно, что представители трехсторонней контактной группы встретились в рамках подготовки к запланированным консультациям с представителями самопровозглашенных «Луганской народной республики» и «Донецкой народной республики» в Минске.

«На сегодняшний день трехсторонняя контактная группа готова к минским консультациям с террористами и ждет подтверждения присутствия на ней всех сторон, которые подписались под минскими соглашениями«, — подчеркнули в ОБСЕ.

Читайте: Д.Кулеба: «Происходящее на востоке Украины вполне закономерно»

В ведомстве пояснили, что консультации контактной группы с представителями самопровозглашенных «Луганской народной республики» и «Донецкой народной республики» и их результативность представляют собой важную предпосылку для продолжения урегулирования конфликта на Донбассе (в рамках «нормандского формата»).