К акции в поддержку Савченко присоединились 15 городов, — адвокат

По состоянию на сегодняшний день к глобальной акции с целью поддержки украинской летчицы и народного депутата Украины Надежды Савченко присоединились до 15 различных городов мира. Такой информацией поделился адвокат украинской летчицы Марк Фейгин, передает агентство Лига.net.

Читайте: В Москве за гимн Украины под окнами Савченко в СИЗО задержали четырех активистов

«26 января 2015 года состоится глобальная акция в поддержку украинской военнопленной Надежды Савченко, которая находится в России. По моей информации, на сегодняшний день к акции присоединились около 15 городов мира«, — подчеркнул Марк Фейгин.

Читайте: Гройсман предлагает создать для освобождения Савченко миссию по типу Кокса-Квасьневского

После этого адвокат украинской летчицы призвал всех активистов, которые планируют 26 января 2015 года выйти на акции в своих городах, публиковать в социальных сетях информацию об акциях с хэштегом #FreeSavchenko. Как известно, сегодня идет 35 день голодовки Надежды Савченко.

Читайте: Верховная Рада включила Надежду Савченко в состав делегации в ПАСЕ

Как известно, в данный момент Надежда Савченко насильно удерживается российской стороной после того, как в июне была похищена в районе города Луганска. Российские власти обвиняют украинскую летчицу в причастности к убийству двух журналистов телеканала ВГТРК, которые погибли в июне на Донбассе. В связи с проведением следствия до 13 февраля 2015 года Надежда Савченко будет находиться под арестом. Все обвинения в свой адрес Надежда Савченко категорически отвергает. Кроме того, с 15 декабря 2014 года украинская летчица решила отказаться от приема пищи. Как заявила сама Надежда Савченко, она собирается голодать до возвращения в Украину.

Читайте: Израильтяне выйдут на митинг в поддержку Савченко