ОК «Север»: Террористы наращивают силы на Станично-Луганском направлении

Незаконные вооруженные формирования продолжают активные обстрелы в зоне ответственности войск ОК «Север». Об этом информирует пресс-центр оперативного командования «Север».

Читайте: «В район Дебальцево прибыли РТГ российских войск», — Тымчук

«На протяжении последних суток с направлений Луганск, Фрунзе и Веселая Гора террористами было совершено 34 обстрела позиций сил оперативного командования «Север». В частности, из ракетных систем залпового огня «Град» — 13 обстрелов, из танков — 2, из ствольной артиллерии — 19. Одновременно с этим противник продолжает наращивание, перегруппировку и организацию обеспечения сил на Станично-Луганском направлении«, — отмечается в сообщении пресс-центра оперативного командования «Север».

Читайте: За сутки боевики обстреляли позиции сил АТО 82 раза, — пресс-центр

Как сообщили в штабе, накануне были зафиксированы два огневых контакта с противником — в районе Крымского и Станицы-Луганской.

Читайте: У Тымчука назвали причину трагедии под Волновахой

«Террористы, используя стрелковое оружие и АГС-17, пошли в наступление. Однако украинские военнослужащие открыли огонь. Вследствие этого боевики понесли потери, а занимаемые позиции остались за силами АТО«, — добавили в ОК «Север».

Читайте: Тымчук: «Террористы ведут обстрелы из жилого района Донецка»

Кроме того, на протяжении последних суток под обстрелы террористов попали позиции сил АТО, которые находятся в следующих населенных пунктах: Станица-Луганская, Верхняя Ольховая, Макаров, Крымское, Счастье, Фрунзе и Трехизбенка.

«Игнорируя соглашения о прекращении огня, террористы осуществляли обстрелы не только по позициям сил АТО на передовой, но и в глубину фронта. Потерь среди личного состава войск ОК «Север» нет«, — добавили в пресс-центре.