СНБО фиксирует увеличение числа тяжких преступлений на захваченных территориях Донбасса

В Совете национальной безопасности и обороны Украины фиксируют тенденцию к увеличению количества тяжких преступлений, которые происходят на подконтрольных бандитским формированиям территориях. Такую информацию во время сегодняшнего брифинга в Киеве обнародовал спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. Слова спикера СНБО передает РБК-Украина.

Читайте: За минувшие сутки в зоне АТО погибли 6 украинских военнослужащих, 18 ранены, — СНБО

«По оперативным данным, на территориях, которые временно контролируются боевиками, фиксируется осложнение криминогенной ситуации, которое сопровождается существенным увеличением количества тяжелых преступлений«, — подчеркнул Андрей Лысенко на брифинге.

По его словам, в период с сентября по декабрь 2014 года на захваченных территориях Донецкой области было зарегистрировано порядка 3 тысяч тяжких преступлений. Речь идет об убийствах, нанесении серьезных телесных повреждений, разбоях, ограблениях и кражах автотранспорта.

Кроме того, спикер СНБО обвинил террористов в провокациях. По его словам, террористы обстреляли жилые массивы Енакиево и Донецка, чтобы обвинить в этом силы АТО.