Украина готовится к силовому решению конфликта на Донбассе, — постпред РФ при ОБСЕ

Постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Андрей Келин прокомментировал непростую ситуацию в зоне проведения антитеррористической ситуации в Луганской и Донецкой областях. Андрей Келин считает, что в данный момент украинская сторона готовится к силовому решению военного конфликта в восточных регионах. Слова чиновника передают российские масс-медиа.

Читайте: Украинские военные отвоевали Марьинку поблизости от донецкого аэропорта

«Существует риск существенного обострения ситуации на Донбассе — мы фиксируем немало признаков того, что решение данной ситуации может произойти силовым путем«, — заявил Андрей Келин.

Читайте: За сутки террористы 82 раза обстреляли позиции сил АТО

Как пояснил Андрей Келин, на такие мысли его натолкнули действия украинских властей в последнее время. В частности, российский чиновник недоволен ротацией военного контингента в зоне АТО и очередной волной мобилизации в Украине. Кроме того, постпред РФ в ОБСЕ напомнил и о большом военном бюджете Украины на 2015 год.

Читайте: Штаб АТО подготовил план по спасению «киборгов»

После этого Андрей Келин высказал свое мнение по мирным переговорам в Минске. Он напомнил, что в минувшую пятницу в столице Беларуси сорвалось очередное заседание контактной группы по Донбассу, участие в котором должны были принять украинские политики, а также представители самопровозглашенных «республик», Российской Федерации и ОБСЕ. Экс-президент Украины Леонид Кучма пояснил, что такие переговоры должны проходить лишь при участии лидеров самопровозглашенных «республик». Отметим, что лидер террористов из «ДНР» Александр Захарченко не захотел участвовать в очередной встрече в Минске.

Читайте: Ресурсов РФ хватит максимум на один год для ведения войны на Донбассе