Агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги 30 российских банков

Аналитики из международного рейтингового агентства Fitch Ratings решили понизить долгосрочные рейтинги долговых обязательств и рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте 30 российских банковских учреждений. Отметим, что рейтинги российских банков в агентстве Fitch Ratings понизили на одну ступень. Об этом информирует пресс-служба компании Fitch.

Читайте: РФ потеряла еще 3 млрд долларов золотовалютных резервов, — СМИ

В частности, в общий список российских учреждений, чей рейтинг решили понизить, входят следующие: «Россельхозбанк» (снижение до ВВ+ с BBB-), «Внешэкономбанк» (BBB- с BBB), «Газпромбанк» (ВВ+ с BBB-), «Сбербанк России» (BBB- с BBB), «Росагролизинг» (BB с BB+) и Национальный клиринговый центр (BBB- с BBB).

Читайте: Кредитный рейтинг России будет понижен до «мусорного уровня» — СМИ

Добавим, что в международном рейтинговом агентстве Fitch Ratings понизили до уровня ВВВ- с BBB долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте и других российских учреждений: ЗАО «Райффайзенбанк», ЗАО «ЮниКредит Банк», ЗАО «Ситибанк», Danske Bank (Российская Федерация), ОАО «Нордеа Банк», ОАО «СЕБ Банк», ООО HSBC Bank, «Росбанк», ЗАО «ИНГ Банк (Евразия)», банк «ДельтаКредит», «Русфинанс банк», «Банк Китая», China Construction Bank (Российская Федерация) и ЗАО Credit Agricole.

Читайте: Рейтинги энергетических компаний СНГ находятся под давлением, — Fitch

По имеющимся данным, указанные рейтинговые действия стали продолжением недавнего понижения суверенного рейтинга Российской Федерации. Аналитики агентства Fitch пояснили, что финансовая гибкость Российской Федерации и способность властей оказывать поддержку финансовым организациям в последнее время понизилась.

Читайте: Киев может объявить дефолт, — Fitch