В результате пожара на «Шебелинке» жертв и пострадавших нет, — ГосЧС Украины

Жертв и пострадавших в результате возгорания на железнодорожной станции «Шебелинка» (поселок Андреевка Харьковской области) нет. В связи с инцидентом движение железнодорожного транспорта не останавливали, в данный момент станция «Шебелинка» работает в обычном режиме. Об этом информирует пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Читайте: На Харьковщине произошло возгорание цистерн с топливом

«Пожар был зафиксирован на одной цистерне, находившейся в составе грузового поезда. В общей сложности, в составе находилось 40 цистерн. Спасателям удалось локализировать пожар в 22:25. Возгорание было полностью ликвидировано в 00:00. В связи с происшествием к работе по ликвидации пожара привлекалось сразу 5 отделений, 2 пожарных поезда и 48 человек личного состава службы ГосЧС Украины«, — сказано в сообщении пресс-службы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Читайте: СБУ задержала мужчину, который организовал взрыв в отделении «Новой почты» в Никополе

Отметим, что на станции «Шебелинка» работали сотрудники прокуратуры, Службы безопасности Украины, министерства внутренних дел, Южной железной дороги и главного управления ГосЧС Украины в Харьковской области.

Читайте: В центре Одессы произошел новый взрыв, — СМИ

«В данный момент устанавливаются причина возникновения пожара и ущерб, который был нанесен огнем. По факту инцидента правоохранительные органы проводят соответствующие следственные действия«, — добавили в ГосЧС Украины.

Читайте: Шаблиенко: «Взрыв на железнодорожной станции в Одессе произошел на запасном пути»

Напомним, что 16 января 2015 года на железнодорожной станции «Шебелинка» по цистерне с топливом был произведен выстрел.