В Счастье закрыли пункт пропуска на сторону самопровозглашенной «ЛНР»

По причине постоянных обстрелов в городе Счастье (Луганская область) было решено закрыть пропускной пункт, который ведет на территорию, контролируемую террористами из самопровозглашенной «Луганской народной республики». О закрытии блокпоста в Счастье стало известно из сообщения пресс-службы Геннадия Москаля, руководителя Луганской областной государственной администрации.

Читайте: Штаб АТО подготовил план по спасению «киборгов»

«По причине осложнения ситуации по линии соприкосновения в зоне АТО было принято решение закрыть пропускной пункт в Счастье в сторону самопровозглашенной «Луганской народной республики». В данный момент на указанном пункте пропуск автомобилей не осуществляется. В данный момент Луганская ОГА обращается к гражданам с просьбой воздержаться от поездок на захваченные территории Донбасса через Станицу Луганскую, потому что в этом населенном пункте почти непрерывно идут боевые действия«, — пояснили в пресс-службе Геннадия Москаля.

Читайте: Украина готовится к силовому решению конфликта на Донбассе, — постпред РФ при ОБСЕ

После этого Геннадий Москаль предупредил, что если в ближайшее время террористы не прекратят обстрелы Станицы Луганской, то украинские военные полностью закроют пропускной пункт в этом поселке.

«Тем гражданам, которые хотят попасть на контролируемую боевиками территорию Луганской области, мы предлагаем проехать через пропускные пункты в Донецкой области«, — сказано в сообщении Луганской областной государственной администрации.

Читайте: За сутки террористы 82 раза обстреляли позиции сил АТО

Как известно, в результате обстрелов террористами Счастья 14 января погиб один мирный житель и двое получили ранения.

Читайте: Украинские военные отвоевали Марьинку поблизости от донецкого аэропорта