СБУ не дала диверсантам угнать три БМП Нацгвардии

 СБУ не дала диверсантам угнать три БМП Нацгвардии

«Контрразведчики СБУ установили, что незаконное военизированное формирование планирует вооруженное нападение на украинский блокпост и захват трех новых БМП, только что переданных на вооружение Национальной гвардии Украины. Масштабная диверсия имела целью дискредитировать военных АТО, создать резонансный повод для антиукраинской пропаганды», — сообщают в спецслужбе.

В то же время там не предоставили деталей. «Бандиты рассчитывали привлечь к совершению этого преступления своего информатора, который знал местность и не вызывал подозрения.

Житель г. Курахово, 1964 г.р. был завербован боевиками и сообщал им на «горячую линию» данные о дислокации сил АТО. Карты с соответствующими обозначениями он возил в Донецк и отдавал при личных встречах с террористами. От них он получил новое задание — на автомобиле перевезти диверсионную группу из четырех натренированных российскими спецназовцами боевиков с контролируемой террористами территории к украинскому блокпосту в с.Кураховка», — заявляет пресс-служба СБУ.

Читайте: Задержан информатор террористов «ДНР» — СБУ

Сотрудники СБУ разоблачили и задержали пособника террористов, продолжаются следственные действия.

Источник: УНН