Силы АТО открыли массированный огонь по позициям террористов, — Бирюков

В воскресенье, 18 января, украинские военные подразделения в зоне проведения антитеррористической операции получили приказ открыть массированный огонь по позициям незаконных вооруженных формирований, которые находятся в районе города Донецка. Такую информацию на своей странице в социальной сети Facebook обнародовал Юрий Бирюков, советник президента Украины.

Читайте: С Софиевской площади в зону АТО отправились бойцы полка «Азов»

«Доброе утро, страна. По состоянию утро воскресенье можно смело говорить о том, что примерно 6 часов назад вся группировка украинских войск в секторе Б получила приказ открыть огонь по противнику. После этого группировка украинских войск в секторе Б открыла массированный огонь по известным позициям боевиков«, — подчеркнул советник президента Украины.

Читайте: За сутки террористы 69 раз обстреляли позиции сил АТО

После этого Юрий Бирюков напомнил, что ранее украинская сторона соблюдала режим перемирия в зоне проведения АТО. Кроме того, украинские военные показывали террористам и всему миру, что заинтересованы в мирном урегулировании военного конфликта на Донбассе.

Читайте: ОБСЕ: «Автобус под Волновахой расстреляли с территории, подконтрольной боевикам»

«Ну так вот, сегодня мы покажем насколько сильно мы умеем бить по зубам«, — подытожил Юрий Бирюков.

Читайте: Из донецкого аэропорта вывезли 20 раненых и трех погибших

Стоит отметить, что в субботу вечером сообщалось, что террористы при поддержке российских военнослужащих вели массированный огонь по донецкому аэропорту. По имеющимся данным, обстрел стратегического объекта велся из жилых кварталов города Донецка.

Как известно, накануне украинским военнослужащим удалось отбить аэропорт Донецка и расширить свою зону контроля вокруг данного объекта.