Беглый украинский министр Захарченко устроился на работу в РФ

Судя по всему, бывшему министру внутренних дел Украины Виталию Захарченко, который бежал с Украины в Российскую Федерацию, все-таки удалось найти себе работу в новой стране. Представители российской государственной корпорации «Ростех» официально подтвердили информацию о том, что экс-министру внутренних дел Украины Виталию Захарченко предложили должность в своей корпорации. О ситуации вокруг Виталия Захарченко рассказал представитель пресс-службы корпорации «Ростех».

Читайте: Интерпол отказался разыскивать Януковича по подозрению в злоупотреблении властью и убийствах

«Виталий Захарченко будет работать в нашей корпорации. Бывшему министру внутренних дел Украины была предложена должность в аппарате одного из заместителей генерального директора корпорации«, — подчеркнул представитель «Ростеха».

Читайте: Захарченко перестанет интересовать РФ, когда заберут его активы, — Оксана Юринец

Отметим, что «Ростех» является крупной российской государственной корпорацией. Данная корпорация была создана еще в конце 2007 года с целью оказания содействия в разработке, экспорту и производству высокотехнологичной промышленной продукции для военного и гражданского назначения. На сегодняшний день в состав «Ростеха» входит 663 организации. Добавим, что из указанных организаций «Ростеха» сформировано 13 холдинговых компаний. На сегодняшний день 8 холдинговых компаний работают в оборонно-промышленном комплексе Российской Федерации, а 5 остальных — в гражданских отраслях российской промышленности.

Читайте: Бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко получил паспорт РФ

Напомним, что ранее Интерпол решил не объявлять Виталия Захарченко в розыск. В частности, главы МВД времен Януковича не оказалось среди 8 беглых украинских чиновников, которых Интерпол объявил в международный розыск.