США и Великобритания готовят встречу стран коалиции по борьбе с «Исламским государством»

Руководитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Джон Керри и глава министерства иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд планируют встречу стран коалиции. Отметим, что Джон Керри и Филип Хаммонд намерены провести данную встречу в ближайший четверг в Лондоне. Об этом сообщает авторитетное информационное агентство France Presse.

Читайте: «ИГ» обнародовало в Интернете запись убийства двух российских шпионов

На встречу планируется пригласить членов коалиции государств, которые в данный момент борются с террористами из группировки «Исламское государство» на территории Сирии и Ирака.

Читайте: Хакеры-исламисты взломали твиттер Центрального командования США

По информации источников агентства France Presse, на грядущей встрече в Лондоне представители стран коалиции намерены поговорить о текущем прогрессе, который был достигнут во время борьбы с радикальными исламистами на территории Сирии и Ирака.

Читайте: СМИ: «Следующей целью «ИГ» может стать Ватикан»

Отметим, что накануне Филип Хаммонд провел совместную пресс-конференцию с министром иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя. На пресс-конференции Филип Хаммонд выразил мнение, что основным мотивом для нападения на редакцию газеты Charlie Hebdo послужила нынешняя ситуация на Ближнем Востоке. В частности, мотивом для террористов стало вооруженное противостояние между «Исламским государством» и странами Запада.

Читайте: Немецкие спецслужбы не исключают, что теракты могут перекинуться на их страну

Интересно, что ранее немецкий журналист Юрген Тоденхофер заявил, что группировка «Исламское государство» является «детищем США». До этого Юрген Тоденхофер посещал лагеря террористов и подконтрольные им города на территории Сирии и Ирака.