«Тоттенхэм» вновь присматривается к Коноплянке

Руководство лондонского футбольного клуба «Тоттенхэм» в очередной раз проявляет интерес к услугам полузащитника днепропетровского «Днепра» и национальной сборной Украины Евгения Коноплянки. Об интересе лондонского клуба к украинскому футболисту сообщает британский таблоид Daily Mail.

Читайте: Буряк уверен, что Коноплянке пора покидать «Днепр»

Как известно, контракт 25-летнего флангового полузащитника с днепропетровским клубом завершается уже ближайшим летом. По этой причине руководство «Днепра» рассчитывает продать Евгения Коноплянку в нынешнее межсезонье, чтобы не отпускать своего лидера в другой клуб бесплатно. По информации таблоида, трансфер Евгения Коноплянки может обойтись «Тоттенхэму» в 7 миллионов фунтов.

Читайте: «Коноплянка будет играть там, где ему хорошо», — агент

По информации Daily Mail, в данный момент некоторый интерес к услугам Евгения Коноплянки проявляют и другие клубы. В частности, есть информация об интересе к одному из лидеров сборной Украины со стороны «Интера», «Вест Хэма», «Манчестер Юнайтед», «Эвертона», «Монако», а также турецких «Галатасарая» и «Фенербахче». Тем не менее, на сегодняшний день приоритетным для самого Евгения Коноплянки является именно вариант с трансфером в «Тоттенхэм».

Читайте: Евтушенко: «Коноплянка должен показывать более стабильный футбол, если хочет уйти»

Как известно, в текущем розыгрыше украинской Премьер-лиги Евгений Коноплянка сыграл 12 матчей, в которых отметился четырьмя забитыми мячами и двумя голевыми передачами.

Читайте: Несмачный: «Динамо» для Коноплянки не самый лучший вариант»

Однако в «Тоттенхэме» не зацикливаются на кандидатуре одного Евгения Коноплянки. В частности, представители «Шпор» начали переговоры с французским «Марселем» по переходу форварда Андре Айю.