СБУ разоблачила схему финансирования самопровозглашенной «ДНР»

Сотрудникам Службы безопасности Украины удалось разоблачить схему финансирования так называемой «Донецкой народной республики». Отметим, что данная схема была создана при участии высокопоставленных лиц самопровозглашенной «республики». Такую информацию обнародовали в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Читайте: На Одесщине задержан 18-летний боевик «ДНР»

По имеющимся данным, денежные средства террористы получали благодаря незаконной реализации контрафактной табачной продукции. Реализовывалась табачная продукция в некоторых районах Донецкой и Луганской областей, которые на сегодняшний день контролируются террористами.

«Сеть для поставок и последующей продажи сигарет владельцы теневого бизнеса создали при поддержке главы так называемого «министерства доходов и сборов Донецкой народной республики» Тимофеева по кличке «Ташкент». Кроме того, в организации сбыта контрафактной табачной продукции участвовали и двое его подельников. Прибыль, полученная от преступной деятельности, целенаправленно пополняла бюджет «банка Донецкой народной республики»«, — подчеркнули в Службе безопасности Украины.

Читайте: СБУ не дала диверсантам угнать три БМП Нацгвардии

Стало известно, что лишь на протяжении декабря 2014 года от реализации данной продукции «общак» террористов пополнился 3 миллионами гривен.

«Однако из полученных средств террористы ни копейки не потратили на нужды мирного населения, часть из которого сейчас находится на грани выживания. По имеющимся данным, террористы использовали вырученные средства для оплаты наемников, финансирования различных бандитских формирований, а также запугивания мирных граждан и организации диверсионной деятельности«, — подчеркнули в Службе безопасности Украины.