Москаль: Ночью боевики обстреливали Луганскую область из «Градов», есть жертвы

В течение вчерашнего дня и минувшей ночи боевики продолжали обстреливать из артиллерии, РСЗО «Град» и минометов территории Луганской области, подконтрольные правительству Украины. Об этом сообщается на официальном сайте губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

Читайте: В Луганской области будет прекращено автобусное сообщение с оккупированной территорией — Г.Москаль

«К большому сожалению, в результате последних обстрелов Луганской области не обошлось без жертв. В городе Счастье после 2:00 воскресенья реактивные снаряды, выпущенные из «Градов» с территории, контролируемой казаками «войска донского», попали в здание милицейской школы. В результате обстрела погиб один украинский военнослужащий«, — заявил Москаль.

По уточненной информации, в ходе субботнего обстрела города Попасная из РСЗО «Град» погиб не один, а двое мирных граждан — мужчины в возрасте 57 и 58 лет. Стало известно, что оба погибших во время обстрела получили серьезные осколочные ранения. Кроме того, двое местных жителей с ранениями были доставлены в больницу.

Читайте: Населенный пункт Трехизбенка страдает от непрерывных артиллерийских и минометных обстрелов

«Также артиллерийскому обстрелу со стороны террористов подверглась Трехизбенка, что в Новоайдарском районе. Минувшей ночью некоторые снаряды попали в здание сельской школы. В результате обстрела два корпуса сельской школы полностью разрушены, один — частично. Также подтверждены данные о гибели одного украинского военного«, — добавил глава Луганской ОГА.

Читайте: Боевики «ЛНР» совершили мощный обстрел из «Градов» города Попасная

После этого Геннадий Москаль сообщил о том, что утром в воскресенье в Луганской области относительно спокойно. Таким образом, пояснил он, террористы придерживаются обещаний соблюдать режим прекращения огня на Крещение.