«Ювентус» поборется за Луиса Адриано

Чемпионы Италии в лице туринского «Ювентуса» вновь раздумывают над трансфером форварда донецкого «Шахтера» и национальной сборной Бразилии. Стало известно, что на этот раз руководство «Ювентуса» серьезно задумалось о переходе Луиса Адриано. Об этом сообщает авторитетное итальянское агентство Tuttosport.

Читайте: «Шахтер» и «Фламенго» разошлись миром

В данный момент руководство и тренерский штаб «Ювентуса» находятся в активных поисках усиления для атакующей линии. В частности, «Старая Синьора» подыскивает еще одного нападающего. Таким образом, туринский клуб пытается укрепить свою атакующую линию из-за слухов о возможном уходе аргентинца Карлоса Тевеса. Сообщалось, что «Ювентус» был бы не против подписать Стевана Йоветича, выступающего в английском «Манчестер Сити». Однако в Манчестере не собираются продавать одного из своих ведущих форвардов. Как известно, в январе туринский гранд предложил «Горожанам» вариант с полугодичной арендой черногорского форварда (2 миллиона евро с правом выкупа за 15 миллионов евро). Тем не менее, боссы «Горожан» отказались от такого предложения.

Читайте: Адриано: «Футболисты «Фламенго» не были такими уставшими, как мы»

В случае провала переговоров по Йоветичу чемпионам Италии придется подыскивать альтернативный вариант. В таком случае приоритетом для «Старой Синьоры» станет бразильский нападающий «Шахтера». Во второй части сезоне представители «Ювентуса» планируют следить за игрой Луиса Адриано. В таком случае туринский клуб может уже летом сделать «Шахтеру» заманчивое предложение.

Читайте: Луис Адриано: «Мы играем для болельщиков»

Отметим, что в Европе заинтересовались персоной Луиса Адриано после того, как бразильский бомбардир наколотил 9 мячей в рамках группового этапа Лиги чемпионов.