Силы АТО были вынуждены открыть огонь в аэропорту Донецка, — Порошенко

Украинские военнослужащие, которые в данный момент находятся в донецком аэропорту, на выходных были вынуждены открыть массированный огонь из-за действий террористов. В частности, силы АТО в аэропорту Донецка открыли огонь из-за того, что в последнее время существенно увеличилось количество обстрелов позиций украинских военных со стороны террористов. Кроме того, на решение сил АТО повлияло и то, что боевики запретили эвакуировать раненных и погибших украинских военных из донецкой воздушной гавани. О непростой ситуации в районе аэропорта Донецка рассказал президент Украины Петр Порошенко в ходе сегодняшней встречи с премьер-министром Польши Эвой Копач. Слова главы государства передает информационное агентство «Интерфакс-Украина».

Читайте: Террористы взорвали мост, чтобы закрыть доступ силам АТО в Донецк, — журналист

«В последние дни было зафиксировано существенное увеличение интенсивности атак позиций сил АТО в донецком аэропорту со стороны боевиков. Кроме того, было зафиксировано и безнаказанное нарушение противником режима прекращения огня«, — заявил президент Украины.

Читайте: Андрей Лысенко объяснил, почему террористы хотят взять донецкий аэропорт

Петр Порошенко пояснил, что в связи с этим 17 января 2015 года он распорядился одноразово дать «массированный ответ» по позициям террористов.

«Я принял такое решение в связи с тем, что силам АТО просто запретили вывести раненных и погибших из аэропорта Донецка«, — добавил Петр Порошенко.

Читайте: РФ продолжает перебрасывать военную технику на Донбасс, — СНБО

Ранее в Совете национальной безопасности и обороны сказали, что боевики активно стягивают живую силу и военную технику к донецкому аэропорту.

Читайте: Rzeczpospolita: «Для Украины аэропорт в Донецке — это символ остановки боевиков»