«Олимпик» не вернется в Донецк в ближайшем будущем, — Гельзин

Играющий президент донецкого футбольного клуба «Олимпик» Владислав Гельзин высказал мнение о перспективах своей команды, которая была вынуждена переехать из Донецка в Киев. Слова Владислава Гельзина передает агентство «Советский спорт».

Читайте: Санжар: «Игроков «Ильичевца» подписывать не планируем»

Первым делом у играющего президента «Олимпика» поинтересовались, возможно ли возвращение клуба в захваченный террористами Донецк.

«Сегодня больно и тяжело об этом говорить из-за той ситуации, которая сейчас творится у нас дома. Конечно же, все мы сейчас мечтаем вернуться к себе домой. Однако в ближайшем будущем наше возвращение в Донецк не предвидится«, — заявил Владислав Гельзин.

Читайте: Наставник «Олимпика» доволен игрой Кичи и Панцулая

Во время интервью президента «Олимпика» попросили рассказать, насколько увеличились расходы клуба из-за переезда в другой город. Владислав Гельзин напомнил, что в Донецке у «Олимпика» были свои спортивный комплекс и тренировочная база, а в связи с переездом клуб вынужден арендовать тренировочные поля, стадион и жилье для игроков.

«Естественно, в связи с этим расходы клуба увеличиваются. Однако сейчас не только наш клуб оказался в такой ситуации. Сейчас мы стараемся бороться«, — подчеркнул Владислав Гельзин.

Читайте: «Олимпик» заявил на мемориал Макарова 33 футболиста

Далее у президента клуба спросили, где он берет дополнительные средства, чтобы покрывать расходы «Олимпика».

«Мы немного переакцентировали свой бизнес, перевели его в столицу. Сейчас мы живем надеждой, что плохие времена в Донецке закончатся, и там начнется нормальная жизнь«, — подытожил Владислав Гельзин.

Как известно, сейчас команда Владислава Гельзина принимает участие в мемориале Макарова.