В Минобороны Украины создали кадровый резерв офицеров-участников АТО для назначения на руководящие должности, — Селезнев

В Министерстве обороны Украины был создан кадровый резерв офицеров, принимавших участие в антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях. Цель создания данного резерва — назначение офицеров-участников АТО на высшие должности в военном ведомстве. Такую информацию во время сегодняшнего брифинга обнародовал представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

Читайте: «Надеемся, что вскоре Украина присоединится к системе закупок вооружений НАТО», — Гладковский

«В данный момент в Министерстве обороны Украины продолжается активная работа по продвижению опытных офицеров, принимавших участие в антитеррористической операции, на руководящие должности. Продвигать офицеров — участников АТО планируется как в оборонном ведомстве, так и в Вооруженных силах Украины. Для этого в Министерстве обороны Украины был создан кадровый резерв лиц состава офицеров-участников АТО с целью их последующего назначения на высшие должности. На сегодняшний день в данном резерве находятся 1432 украинских военнослужащих«, — подчеркнул Владислав Селезнев.

Читайте: ВСУ приняли на вооружение самолет Ан-70, — Владислав Селезнев

Как отметил представитель Генштаба ВСУ, списки офицерского резерва постоянно обновляются. По его словам, кадровый резерв офицеров-участников АТО сформирован в Минобороны по группам должностей и военно-учетных специальностей.

«В соответствии с утвержденным планом деятельности Министерства обороны Украины на 2015 год, до 1 февраля планируется создать резерв кандидатов с целью их продвижения по службе«, — подчеркнул Владислав Селезнев.

Читайте: Австралия передала Украине зимнюю одежду для военных

Как известно, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил о грядущих кадровых изменениях в руководящем составе ВСУ.