За минувшие сутки силы АТО не понесли потерь, — СНБО

На протяжении минувших суток в зоне проведения антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях украинская сторона не понесла потерь. По имеющимся данным, за минувшие сутки были ранены 19 украинских военнослужащих. Такую информацию во время сегодняшнего брифинга обнародовал спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Читайте: За минувшую неделю в зоне АТО были убиты 300 боевиков, — Геращенко

Как отметил спикер СНБО, террористы совместно с регулярными российскими воинскими подразделениями предпринимают попытки провести локальные наступательные операции в зоне АТО. Помимо этого, на Донбассе сохраняется большая интенсивность обстрелов со стороны террористов. По словам Лысенко, террористы продолжают обстреливать населенные пункты и силы АТО с использованием артиллерии, минометов, установок «Град» и танков.

Читайте: Тымчук: «Боевики потеряли часть фланговых позиций в донецком аэропорту»

«В связи с артиллерийским обстрелом боевиками блокпоста сил АТО в районе Мариуполя на направлении «Новоазовск — Красноармейск — Талаковка» было решено временно приостановить пропуск транспортных средств и лиц«, — подчеркнул Андрей Лысенко.