С 17 по 18 января силы АТО уничтожили 150 террористов и большое количество вражеской техники, — Бутусов

С 17 по 18 января 2015 года украинские военнослужащие нанесли серьезный удар по позициям террористов в зоне АТО. По информации радиоразведки, самые серьезные потери противник понес в районе донецкого аэропорта. Такую информацию на своей личной странице в соцсети Facebook обнародовал Юрий Бутусов, главный редактор агентства Цензор.НЕТ.

Читайте: В аэропорту Донецка идет операция, до вечера новостей не будет, — Бирюков

«На протяжении 17-18 января 2015 года украинские военнослужащие обстреляли из артиллерии не только ряд целей в Донецком аэропорту, но и по всей зоне АТО. В частности, речь идет о тех местах, в которых российские отряды и террористы постоянно нарушали условия Минских договоренностей. Все места скопления боевой техники, командные пункты российских отрядов в зоне АТО, все, что было выявлено разведчиками во время «перемирия», 17-18 января было накрыто«, — заявил Юрий Бутусов.

Стало известно, что наибольшие потери во время артобстрела террористам принесла отработка силами АТО целей в районе Докучаевска, в районе аэропорта. Отметим, что из района Докучаевска «Грады» террористов открывали огонь по Волновахе, Мичурино и Новоазовску.

Читайте: Силы АТО открыли массированный огонь по позициям террористов, — Бирюков

«Потери противника за сутки оцениваются в 150 убитых, также уничтожено большое количество техники«, — добавил Юрий Бутусов.