Силы АТО не ведут боевых действий на улицах Донецка, — СНБО

В данный момент украинские военнослужащие находятся лишь на территории аэропорта Донецка. По имеющимся данным, силы АТО не ведут боев непосредственно на улицах Донецка. Такую информацию во время сегодняшнего брифинга обнародовал спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Читайте: В районе аэропорта Донецка проходит перегруппировка сил террористов, — СНБО

«Я не готов сообщить, что происходит в Донецке в данный момент, но была информация о том, что в аэропорту и на близлежащих территориях идут очень жесткие артиллерийские дуэли и бои. Сейчас аэропорт продолжает удерживаться силами АТО, этот стратегический объект никто не сдает. В аэропорту сейчас тяжелая ситуация. К примеру, в понедельник произошло частичное разрушение нового терминала, среди «киборгов» есть раненые. Впрочем, это никак не повлияло на общую ситуацию в аэропорту«, — подчеркнул Андрей Лысенко во время брифинга.

После этого Лысенко сказал, что силы АТО не ведут боев на улицах города Донецка. По его словам, украинские военнослужащие сейчас находятся непосредственно на линии разграничения (на территории аэропорта).