В зоне АТО начала действовать система пропусков, — штаб

В зоне проведения антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях со среды, 21 января, начала действовать ранее анонсированная система пропусков. Как известно, система пропусков будет действовать через линию разграничения между территориями, подконтрольными террористам из самопровозглашенных «республик» и правительству Украины. Такую информацию обнародовал спикер АТО Роман Туровец. Слова спикера АТО передает информационное агентство РБК-Украина.

Читайте: «21 января Турчинов отправляется в зону АТО», — Цеголко

«С сегодняшнего дня в зоне АТО начала действовать система пропусков через линию разграничения«,- пояснил Роман Туровец.

Как отметил спикер АТО, все желающие получить пропуска должны подать украинской стороне специальную заявку. В своей заявке каждое лицо должно обосновать необходимость для получения данного пропуска. Помимо этого, для получения пропуска через линию разграничения потребуется предоставить и ряд документов. Отметим, что все документы желающие получить пропуск должны подать за 10 дней.

Читайте: На Донбасс продолжает прибывать подкрепление для боевиков, — Тымчук

«Подать специальную заявку на получение данного пропуска можно в следующих населенных пунктах: Старобельск, Мариуполь, Дебальцево и в поселке Великая Новоселка«, — добавил Роман Туровец.

По его словам, на сегодняшний день можно получить разовый или многоразовый пропуск. Спикер АТО отметил, что пропуск через линию разграничения имеет бумажный вид.

Читайте: Тымчук: «Ожесточенные бои в районе 31-го блокпоста не прекращались»

Как известно, ранее в штабе АТО анонсировали введение системы пропусков через линию разграничения. Отметим, что руководитель Донецкой ОГА Александр Кихтенко обращался к властям с просьбой отсрочить на один месяц введение спецпропусков в зоне АТО.