Террористы могут начать штурм в районе Станицы Луганской, — ОК «Север»

В пресс-центре оперативного командования «Север» Вооруженных сил Украины прокомментировали напряженную ситуацию на территории Луганской области. В частности, представители пресс-центра ОК «Север» сообщают об угрозе штурма террористов, который может произойти в районе Станицы Луганской. Об этом стало известно из сообщения пресс-центра ОК «Север», обнародованного в социальной сети Facebook.

Читайте: На Донбасс продолжает прибывать подкрепление для боевиков, — Тымчук

«Учитывая положение и нынешний состав противника, а также анализ систематических обстрелов, можно говорить о том, что на сегодняшний день существует высокая угроза для начала активных штурмовых действий со стороны незаконных вооруженных формирований в районе поселка Станица Луганская«, — заявили в пресс-службе ОК «Север».

Читайте: Действия так называемых «ДНР» и «ЛНР» можно назвать террористическими, — посол США

Отметим, что главной целью возможного штурма может стать вытеснение украинских военнослужащих с указанного района. Кроме того, противник может преследовать цель «установления контроля вдоль «Бахмутского пути» и над участком железной дороги Елань — Станица Луганская».

В пресс-центре оперативного командования подчеркнули, что террористы наращивают свои группировки в указанном направлении.

Читайте: В зоне АТО начала действовать система пропусков, — штаб

После этого в пресс-центре ОК «Север» прокомментировали общую обстановку в зоне АТО. По имеющимся данным, на сегодняшний день обстановка в зоне АТО остается довольно напряженной. Кроме того, в данный момент сохраняется тенденция к обострению ситуации в зоне АТО. Такой вывод в ОК «Север» сделали в связи с увеличением количества обстрелов со стороны террористов.

Ранее сообщилась, что силам АТО в районе 29-го и 31-го блокпостов удалось остановить наступление российской армии.