Маркевич сказал, сколько «Днепру» нужно новичков

Главный тренер днепропетровского «Днепра» Мирон Маркевич поделился впечатлениями от контрольных матчей своей команды в рамках подготовительного сбора в ОАЭ. Кроме того, украинский наставник оценил нынешний кадровый потенциал «Днепра». Слова тренера передает издание «Команда».

Первым делом тренер прокомментировал недавний спарринг «Днепра» с австралийским «Мельбурн Сити».

««Мельбурн Сити» предстал в спарринге довольно квалифицированной командой. В этой команде выступают футболисты, ранее поигравшие в английской Премьер-лиге. Во время спарринга было заметно, что австралийская команда играла против нас с большим желанием. Тренерский штаб дал возможность сыграть в этом матче всем футболистам«, — заявил Мирон Богданович.

Читайте: Маркевич: «Было неплохое взаимопонимание между Эжидио и Коноплянкой»

После этого у главного тренера «Днепра» спросили о ситуации с подписанием новых футболистов. Мирон Маркевич пояснил, что некоторые позиции в данный момент требуют усиления.

«Нам нужно по одному футболисту в оборону, на фланги полузащиты и в опорную зону. Этих игроков нам бы не помешало приобрести. Я напомню, что «Днепр» весной будет играть сразу в трех турнирах, соответственно, при серьезной загруженности футболистам просто необходима ротация«, — добавил Мирон Маркевич.

Также Мирон Маркевич опроверг все слухи о возможном трансфере Марко Девича. Как заверил главный тренер «Днепра», информация об интересе к услугам форварда «Рубина» является лишь слухом.

«Конечно же, Марко Девич — это довольно квалифицированный футболист, но ведь сейчас наша команда играет с одним нападающим, а их у нас три — Евгений Селезнев, Никола Калинич и Роман Зозуля. Я считаю, что все наши нападающие хорошего уровня, поэтому иногда кем-то приходится даже жертвовать«, — добавил Мирон Маркевич.