«Были ошибки, но меня порадовало отношение футболистов к делу», — Пятенко о спарринге с «Иртышом»

Главный тренер донецкого «Металлурга» высказал мнение по дебютной игре своей команды в рамках тренировочных сборов в Турции. Слова Пятенко передает пресс-служба клуба.

Читайте: Донецкий «Металлург» отправился на сборы в Турцию

«Наша команда завершила первый цикл подготовки в Турции спаррингом с «Иртышом». Я считаю, что спарринг на сборах получился хороший. Наши футболисты выдерживают нынешние нагрузки. Кроме того, команда подошла к мату с хорошим настроением«, — заявил Владимир Пятенко.

По словам тренера, в день спарринга команда провела полноценную тренировку. В связи с этим тренерский штаб принял решение провести ротацию состава во время матча.

Читайте: «Трансфер Мораеса находится в процессе рассмотрения», — тренер «Металлурга»

«Во время матча были некоторые отдельные, позиционные ошибки. Тем не менее, меня порадовало отношение футболистов к делу. Во время игры команда выполняла на поле то, что тренерский штаб требует от них. Все те требования, что мы внедряли на протяжении первой части сезона — они выполняются. Для первой игры, которая прошла после тренировки, команда выглядела неплохо. В целом — мы довольны«, — добавил Владимир Пятенко.