В Краснодоне замечено 60 танков, — СНБО

В зоне проведения антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях продолжает фиксироваться вражеская техника. Такую информацию во время сегодняшнего брифинга обнародовал спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

«В городе Краснодоне было зафиксировано около 60 танков. Помимо этого, там замечено около 50 БТР, БМП, а также примерно 100 ТБМ «Тигр»«, — заявил Андрей Лысенко во время брифинга.

Читайте: Украинские военные пытаются вернуть 31-й блокпост, — А. Лысенко

По словам спикера СНБО, в городе Горловка фиксируется замена террористов из самопровозглашенной «Донецкой народной республики» на подразделения Вооруженных сил Российской Федерации.

После этого Андрей Лысенко отметил, что в районах Тореза и Шахтерска находится около 100 российских танков.

«Указанные факты свидетельствуют о грубом нарушении Российской Федерацией ранее заключенных Минских договоренностей и продолжении военной агрессии в отношении нашего государства«, — добавил спикер СНБО.

Отметим, что на брифинге Андрей Лысенко сообщил и о потерях сил АТО за минувшие сутки. По его словам, за сутки погиб 1 украинский военных. Кроме того, 40 украинских военных были ранены.