«Украина остается хорошим заемщиком», — Яресько

Украине удалось сохранить возможность рассчитываться по долгам. Анонсированный пакет финансовой помощи для Украины, который активно обсуждается общественностью, представляет собой «крошечную сумму» в сравнении с той, которую ранее получила Греция (от международных кредиторов — ред.). Таким мнением в рамках своего визита в Швейцарию поделилась Наталья Яресько, министр финансов Украины.

Читайте: В Минфине рассказали, как будут менять систему предоставления льгот населению

«Украина остается хорошим заемщиком. В данный момент многие инвесторы недооценивают способность украинского народа сопротивляться трудностям и волю Украины платить по долгам«, — заявила Наталья Яресько.

После этого Наталья Яресько сравнила пакеты финансовой помощи для Украины и Греции, предоставляемые международными кредиторами.

Читайте: Пашинский: «При введении военного положения мы теряем поддержку МВФ»

«Заем в размере 15 миллиардов долларов — это крошечная сумма по сравнению с теми деньгами, которые в период финансового кризиса выделялись правительству Греции. Это совершенно не та сумма, которую сложно собрать. Помощь для Украины представляет собой вклад в процесс мирного урегулирования и структурные реформы«, — подчеркнула Наталья Яресько.