Штаб АТО констатирует сложную ситуацию на Донбассе

В штабе АТО прокомментировали нынешнюю ситуацию в зоне проведения антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях. Отметим, что в штабе АТО констатировали сложную ситуацию на Донбассе. Об этом стало известно из сообщения пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook.

Читайте: На Донбассе обстреляли автомобиль Турчинова

«С 18:00 среды ситуация в зоне проведения АТО характеризовалась как сложная. По имеющимся данным, террористы продолжили обстреливать позиции сил АТО и населенные пункты на Донбассе. В частности, из реактивных систем залпового огня представители незаконных вооруженных формирований обстреляли ряд позиций украинских войск, которые находятся в районе следующих населенных пунктов: Новотошковское, Нижнее, Карловка, Николаевка, Авдеевка, Троицкое, Малоорловка и Зайцево. Кроме того, дважды обстрелам подверглись позиции сил АТО в районе Крымского«, — подчеркнули в пресс-центре штаба АТО.

Читайте: Боевики продолжают активные наступательные действия, — Тымчук

Стало известно, что на протяжении минувшей ночи под обстрел со стороны террористов четыре раза попал населенный пункт Станица Луганская, трижды — город Счастье, два — населенные пункты Марьинка и Троицкое, а также Кряковка, Новотошковское, Березовый, Опытное, Каменка, Попасная, Чернухино, Новогородское и Озиряновка.

«После некоторой активизации днем в среду, после 17:00 террористы не вели обстрелы в районе Мариуполя. Как и раньше, сейчас местами наибольшей напряженности в зоне АТО остаются районы аэропорта города Донецка, а также 29-й и 31-й блокпосты«, — добавили в штабе АТО.

Читайте: В «Азове» подтвердили, что украинские воины покинули донецкий аэропорт

Как известно, ранее главы МИД Франции, Украины, Германии и РФ достигли договоренности об отводе тяжелой артиллерии на Донбассе.