«Виллаш-Боаш пробует новые тактики для «Зенита»», — Тимощук

Украинский полузащитник питерского «Зенита» Анатолий Тимощук после контрольной встречи с «Аль-Шаханией» прокомментировал сборы команды в катарской Дохе. Как заявил игрок национальной сборной Украины, нынешние условия в Катаре являются идеальными для игры в футбол. Слова Тимощука передает пресс-служба питерского футбольного клуба.

Читайте: «На контракте с «Зенитом» не зацикливаюсь, просто хочу еще поиграть в футбол», — Тимощук

Отметим, что в предыдущем матче «Зениту» не удалось забить мяч в ворота соперника. Некоторые проблемы были у «Зенита» и в первом тайме встречи с «Аль-Шаханией».

Читайте: Тимощук: «Зенит» начал играть агрессивно и более сконцентрированно

«Команда вышла и во втором тайме сумела реализовать свои моменты. Я думаю, что наш главный тренер пробует определенные тактики, которые не являются привычными для нас. Команда видоизменяется, поэтому некоторые связи до сих пор наигрываются, хотя многие футболисты давно играют в одной команде«, — заявил Анатолий Тимощук.

Читайте: Анатолий Тимощук посетил тренировку «Баварии»

После этого полузащитника «Зенита» попросили подвести итог сборам в Катаре. Тимощук заверил, что не устал во время сборов. По его словам, после первых сборов довольно хорошее настроение.

Читайте: «Болельщикам стоит ждать сенсаций», — Тимощук о межсезонье

«Те условия, которые есть в Катаре, — лучшие. Хочу сказать, что погода для футбола просто идеальная, 18-20 градусов. Нет ни жары, ничего. Ежедневно команда работала по два раза и получила от тренерского штаба серьезную нагрузку. Впереди нас ждет второй учебно-подготовительный сбор. На нем нашу команду наверняка ждет тактическая подготовка, новые нагрузки. Я думаю, что на третьем сборе мы будем готовиться к конкретному матчу в рамках Лиги Европы«, — подчеркнул Анатолий Тимощук.