Россия на Совбезе ООН раскритиковала работу ОБСЕ в Украине

Свои выводы российский дипломат пояснил тем, что позиции Великобритании, Литвы и ОБСЕ всячески «противоречат позиции Москвы», сообщает «Укринформ».

«Мы всегда будем осуждать ситуации, когда гибнут невинные люди. В этом случае мы были готовы сделать то же самое. То, что этого у нас не вышло сделать, является результатом нечистоплотной дипломатии со стороны некоторых наших коллег», — прокомментировал российский представитель причину срыва со стороны Российской Федерации заявления СБ ООН по обстрелу Мариуполя.

Стоит отметить, что недавно, когда велась подготовка реакции Совбеза по поводу Мариуполя, Великобритания и Литва внесли совместное предложение осудить заявление лидера сепаратистов Александра Захарченко. Тогда Российская Федерация не поддержала этой позиции, полностью заблокировав текст заявления.

Читайте: Юрий Сергеев: «У нас есть все основания признать Россию агрессором»

«Вы хоть раз осуждали человеконенавистнические заявления, исходящие из Киева? Ни одного разу! А почему вы цепляетесь к одному заявлению лидера ополченцев, и мы тут же должны осуждать его слова?», — заявил во время заседания глава российской делегации Виталий Чуркин.

Кроме этого, представитель России подвергает сомнению результаты расследования трагедии в Мариуполе, которые приводит ОБСЕ.

«Мы считаем, что организация вела себя неправильно. Подъехала группа, бегло осмотрела место трагедии и тут же сделала публичное заявление», — заявил российский дипломат.