Худжамов уйдет из «Шахтера», — Палкин

Уже в ближайшее время страж ворот донецкого «Шахтера» и национальной сборной Украины Рустам Худжамов на правах аренды перейдет в другой клуб. Об этом сообщил генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин, передает телеканал «Футбол 1».

Стало известно, что руководство «Горняков» решило отдать в аренду опытного украинского голкипера. В данный момент «Шахтер» ведет переговоры по аренде Худжамова сразу с несколькими клубами.

Читайте: Президент «Шахтера» решит судьбу Луиса Адриано, — источник

«Если посмотреть, то у нашего клуба существует перебор с вратарями. Рустам Худжамов — это очень хороший вратарь, но ему нужно попробовать себя в другом клубе, чтобы получать постоянную игровую практику. Четыре вратаря, которые есть у нас, не могут получать практику. Тем более, Рустам Худжамов — это играющий вратарь, сейчас у него пиковый возраст. Этот вратарь не может носить статус запасного, как молодые ребята«, — подчеркнул Сергей Палкин.

В том случае, если до начала вторых сборов для голкипера не найдут новый клуб, то Рустам Худжамов поедет в Испанию вместе с «Шахтером».