Цены на Brent продолжили падение

Цены на североморскую нефтяную смесь марки Brent продолжают снижаться. В данный момент аналитики не ожидают, что рост цен на нефть этой марки возобновится. По мнению аналитиков, на падение цен на нефть существенное влияние оказывает сокращение операционных расходов компаниями-производителями и высокий объем добычи. О ситуации на мировом нефтяном рынке информирует агентство «Рейтер».

Стало известно, что по состоянию на утро сегодняшнего дня фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent подешевели на 3 цента, достигнув отметки в 49,10 доллара за баррель. В свою очередь, фьючерсы на американскую легкую нефть марки WTI упали в цене на 0,13 центов, достигнув отметки в 44,66 доллара.

Читайте: Цены на нефть пошли вниз из-за курса доллара

По имеющимся данным, ситуация на рынке может измениться из-за появления новых требований к коммерческим запасам «черного золота» в Китае. Ожидается, что новые требования должны стимулировать импорт нефти в самом ближайшем будущем. Правительство Китая потребует от всех компаний-нефтепереработчиков иметь 15-дневные запасы «черного золота». Несмотря на то, что такие нормативы будут вступать в действие на протяжении ближайших 1-3 лет, многие китайские НПЗ намерены воспользоваться низкими ценами на нефть для создания соответствующих запасов.

Аналитики прогнозируют, что в остальном спрос на международном рынке останется слабым. Одновременно с этим производители нефти будут предпринимать попытки приспособиться к низкой стоимости «черного золота».

«Добровольное снижение объемов поставок сырья на рынки кажется все менее и менее вероятным. Падение себестоимости энергоносителей и валютных курсов позволит многим компаниям-производителям нефти и прочих видов сырья пережить спад потребления«, — сказано в отчете компании ANZ.