Силы АТО уничтожили вражескую технику в Луганской области, — ОК «Север»

Бойцам из подразделения оперативного командования «Север» удалось уничтожить военную технику и живую силу противника в Луганской области. Об этом стало известно из сообщения оперативного командования «Север» в социальной сети «Фейсбук».

Читайте: Силы АТО отбили атаку под Крымским, террористы понесли серьезные потери, — ОК «Север»

«Благодаря осуществлению маневра огнем и умелому применению артиллерии, личным составом оперативного командования за минувшие сутки уничтожено: в районе Веселая Гора — РЛС, САУ, танк, БТР, минометный расчет, а также САГ 2С9 «Нона». В районе населенного пункта Станица Луганская в результате действий сил АТО террористы понесли потери в живой силе. В данный момент количество убитых террористов уточняется«, — сообщили в командовании «Север».

Читайте: Силы АТО уничтожили 20 террористов в Луганской области, — ОК «Север»

После этого в пресс-службе ОК «Север» сообщили, что артиллерийские подразделения сектора открывали огонь в указанном секторе с целью подавления огневых точек террористов. Кроме того, украинские военнослужащие открывали огонь по террористам для нанесения потерь в вооружении, технике и жилой силе.

Отметим, что в своем сообщении пресс-служба ОК «Север» рассказала и о тактике противника. Стало известно, что террористы придерживаются тактики «ведения беспокоящего огня». Главная цель таких действий террористов, — отвлечь силы АТО в указанном секторе от непосредственных боевых задач.

Читайте: Террористы обстреляли позиции сил АТО в районе Николаевки и Павлополя, — Штаб обороны Мариуполя

«На данный момент наиболее напряженная обстановка фиксируется в районе Станицы Луганской, Трехизбенки, Счастья, Новотошковского и Крымского. Со стороны террористов было зафиксировано 33 обстрела позиций оперативного командования «Север»«, — отмечается в сообщении.