На Земле началась геомагнитная буря

По словам ученых из NASA, во вторник на Земле началась очередная геомагнитная буря. Именно два дня назад была зарегистрирована мощная вспышка на Солнце, которая к тому же сопровождалась выбросом корональной массы. Таким образом, до нашей планеты дошла раскаленная плазма, которая представляет собой поток электронов, протонов, а также тяжелых элементов. По мнению некоторых специалистов, это самый сильный солнечный шторм с 2005 года.

Стоит отметить, что в связи с этим событием, некоторые американские авиакомпании изменили маршруты своих трансконтинентальных рейсов. Одной из таких авиакомпаний оказалась «Дельта». Сообщается, что такой шаг был предпринят в мерах безопасности, для того чтобы избежать зон с повышенной радиацией и это притом, что рентгеновское излучение, которое достигает Землю, в любом случае поглощается атмосферой нашей планеты и таким образом не несет никакой угрозы для человеческого здоровья.

Некоторые из ученых также считают, что информация о влиянии магнитных бурь на человеческое здоровье слегка преувеличена.