Лига Европы 2014/2015. «Днепр» уверенно обыграл «Олимпиакос»

С первых минут матча в составе «Днепра» вышли два дебютанта — бразилец Эжидио и украинец Роман Безус. Оба футболиста стали заметными фигурами в матче, что не может не радовать. Также стоит отметить, что на стадионе присутствовало тысяч 5-6 болельщиков, среди которых были и ультрас днепропетровского «Днепра», приехавшие поддержать свой клуб.

Первый тайм был не богатым на голевые моменты и на удары по воротам в целом. С первых минут инициативой владели игроки «Олимпиакоса», а уже ближе к середине тайма «Днепр» прибрал мяч к своим ногам и начал играть увереннее. Несмотря на это, оба голкипера откровенно были без дела в первые 45 минут матча.

Читайте: Лига Европы 2014/2015. «Генгам» — «Динамо». Анонс матча

В первой половине встречи незаметным был лидер «Днепра» Евгений Коноплянка, возле которого постоянно «караулили» сразу два-три игрока «Олимпиакоса». Заменял Коноплянку на фланге Эжидио, который активно подключался к атакам. Заметно нервничал Роман Безус, но, несмотря на это, украинец был очень полезным для команды.

К слову, Безус в Киеве отыграл только один тайм, и уже в перерыве Маркевич заменил его Николой Калиничем.

Первый гол в официальных матчах 2015 ujlf днепропетровский «Днепр» забил на 50-й минуте матча усилиями Канкавы, который дальним ударом поразил угол ворот соперника. Отметим, что в этом эпизоде «Днепру» помог рикошет от одного из футболистов «Олимпиакоса».

Спустя несколько минут «Днепр» забил и второй мяч, и снова в эпизоде с забитым мячом принял участие защитник «Олимпиакоса». Отметим, что гол был записан на Ротаня, хотя в эпизоде можно было записывать и автогол.

После такого резвого старта во второй тайме команды успокоились. Мячом стали больше владеть греки, а «Днепр» в свою очередь старался играть от обороны. На 90+4-й минуте матча греки все же забили, но судья мяч не засчитал.

В итоге — 2:0 и «Днепр» имеет отличные шансы на выход в 1/8 финала Лиги Европы.