Лига Европы 2014/2015. «Динамо» в драматичном матче уступает «Генгаму»

Сразу стоит отметить, что ключевой фигурой матча стали не футболисты обеих команд, а главный арбитр матча Славко Винчич (на фото), который своими непонятными действиями создал серьезные проблемы для украинского клуба.

Начался матч с грубости. Уже в начале матча игрок «Генгама» Матис грубо сыграл против Ленса, которого, к слову, после этого столкновения Ребров был вынужден менять. Вместо нидерландца на поле вышел Олег Гусев.

Читайте: Лига Европы 2014/2015. «Днепр» уверенно обыграл «Олимпиакос»

В первые 10 минут тайма «Динамо» начало владеть инициативой, но до опасных моментов дело не доходило. Преимущество во владении мячом «динамовцы» смогли реализовать в гол уже ближе к 20-й минуте матча. Забил Мигель Велозу, который замкнул прострел Артема Кравца.

После забитого мяча киевляне оборотов не сбавили, но и местная команда уверенно играла как в обороне, так и на контратаках.

Ключевой момент матча и, скорее всего, произошел под занавес первого тайма, когда главный арбитр матча удалил с поля лидера «Динамо» Андрея Ярмоленко, а после и Юнеса Бельханда. К слову, в этих эпизодах арбитр принял весьма странное решение. Более того, травму получил Сидорчук, который также не смог продолжить игру.

Таким образом, на второй тайм «Генгам» получил серьезную фору — плюс 2 игрока на поле.

Своим преимуществом французы пользовались, и практические «не слазили» с ворот Шовковского. Что касается «Динамо», то подопечные Реброва даже и не претендовали на игру первым номером.

Несмотря на большое преимущество в плане владения мячом, французы не умудрились создать у ворот «Динамо» никакой особой опасности. Не умудрялись до 70-й минуты. После этого французов понесло. Сначала мяч забил Бовю (навес с фланга), а спустя несколько минут отличился Диало (после стандартного положения).

В итоге киевляне забивают на выезде и имеют отличную возможность в домашней встрече уже в полном составе дать отпор французам.