«Коста Конкордия» пролежит у острова Джильо до конца года, если не дольше

Предполагается, что наполовину затонувший круизный лайнер «Коста Конкордия», пролежит у берегов итальянского острова Джильо до конца этого года, а возможно и дольше. На то, чтобы поднять корпус затонувшего лайнера требуется девять месяцев, однако погодные условия никак не позволяют приступить к работам.

Жители острова уже понемногу начали привыкать к тому, что лайнер стал частью их прибережного пейзажа. Как сообщил хозяин одного прибережного ресторана, наличие лайнера не вызывает никаких проблем, а даже наоборот, благодаря ему посетителей стало еще больше из-за наплыва туристов, желающих поглазеть на полузатонувший круизный лайнер.

Жители острова в ожидании, чем же закончится вся эта история. Больше всего их волнует, чтобы с лайнера откачали побыстрее все топливо. Во всем остальном, им не остается ничего другого, кроме как ждать. Стоит отметить, что на лайнере находится все еще около двух тысяч тонн топлива, которое все никак не возьмутся откачивать. В том случае, если произойдет утечка топлива, то экологической катастрофы будет не избежать.