ВР дала разрешение на арест Игоря Мосийчука

«Я прошу немедленно подготовить мне на подпись (решение об аресте И. Мосийчука ред.)», — заявил после голосования председатель ВР Владимир Гройсман.

Ранее генпрокурор В. Шокин попросил Раду дать разрешение на арест Игоря Мосийчука.

Виктор Шокин передал председателю Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману представление о привлечении к уголовной ответственности и аресте Мосийчука. В сессионном зале было продемонстрировано видео с участием Мосийчука, снятое скрытой камерой, где обсуждалась возможность решения определенных вопросов за деньги. Перед тем как продемонстрировать видео, Шокин отметил, что Генеральная прокуратура расследует уголовное производство по фактам совершения тяжких и особо тяжких преступлений одним из народных депутатов Украины. По его словам, в ходе расследования были проведены следственно-розыскные действия и собраны доказательства, подтверждающие вину депутата.

Игорь Мосийчук — депутат Верховной рады Украины VIII созыва от Радикальной партии Олега Ляшко, первый заместитель председателя Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, бывший заместитель командира батальона «Азов».