Хлоя Морец снимется в экранизации сказки «Русалочка»

Актриса Хлоя Морец («Пипец», «Хранитель времени», «Великий уравнитель») получила главную роль в экранизации сказки Ганса Кристиана Андерсена «Русалочка«.

Весной прошлого года режиссером фильма была назначена София Коппола, однако этим летом она покинула проект. Одно время ходили слухи, что экранизацией займется Джо Райт, но из-за провала его фильма «Пэн: Путешествие в Нетландию», шансы того, что ему доверят «Русалочку», очень малы.

Как известно, фильм не будет походить на одноименный мультфильм студии Disney и сохранит мрачную тональность, присущую оригинальной книге.

Примечательно, что Хлоя Морец с самого начала запуска проекта в производство значилась главной претенденткой на ведущую роль. Однако, по слухам, София Коппола была против кандидатуры Морец и именно это послужило причиной ее ухода из проекта.

Пока что проект остается без режиссера, а над сценарием работает Ричард Кертис («Ноттинг Хилл», «Дневник Бриджет Джонс», «Четыре свадьбы и одни похороны»).

Сейчас Хлоя Морец занята на съемках комедии «Соседи: На тропе войны 2», а в январе ее можно будет увидеть в фильме «5-я волна».

Читайте: Энсел Элгорт снова поработает с Хлоей Грейс Морец