Владимир Парасюк ударил ногой представителя СБУ Василия Писного

Внефракционный народный депутат, член Комитета Верховной Рады по вопросам предупреждения и противодействия коррупции Владимир Парасюк ударил ногой в голову заместителя начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины Василия Писного.

Как передает корреспондент УНИАН, это произошло на заседании комитета во время рассмотрения вопроса об обращении Парасюка о назначении Писного на соответствующую должность.

Парасюк заявил, что на предыдущей должности Писный занимался ldquo;крышеваниемrdquo; (до назначения в СБУ он возглавлял Департамент государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины ).

Кроме того, Парасюк утверждает, что состояние Писного не соответствуют его доходам. Также он подчеркнул, что требует увольнения Писного с СБУ.

На заседании комитета между депутатами происходили споры и обсуждения этого вопроса. Василий Писный также выступил, отрицая все обвинения. Участники заседания начали обсуждать вопрос, какой именно орган должен провести расследование данной информации, однако Владимир Парасюк был очень взволнован и подчеркнул, что этот вопрос ему ldquo;болитrdquo;.

ldquo;Во Львовской области пойдите спросите на улице, что о нем думают, и вы все поймете. Я, когда ездил на Революцию Достоинства, его родня ездила на ldquo;Мерседесеrdquo; С-класса во Львове, проезжая на красный светrdquo;, — сказал Парасюк.

Кроме того, Парасюк назвал ldquo;классикой жанраrdquo; слова Писного о том, что якобы состояние, о котором говорил депутат, принадлежат его жене, с которой он уже развелся. После этого на заседании комитета еще продолжались споры по данному вопросу и в целом относительно назначений на должности в СБУ. Василий Писный снова взял слово и предложил обращаться в правоохранительные органы, если в его действиях есть состав преступления. После этого он сказал: ldquo;Я сделал для Революции гораздо больше, чем Парасюк, который крикнул там (очевидно, Писный имел в виду призыв Парасюка со сцены на Майдане до активного выступления против экс-президента Украины Виктора Януковича)rdquo;.

После этого Парасюк сорвался с места и ударил Писного ногой в голову.

Председатель Комитета Егор Соболев быстро закрыл заседание.