Для повышения цен на проезд в Киеве нет оснований, – И. Салий и В. Медведь (ВИДЕО)

Виктор Медведь (директор консалтинговой фирмы William Invest Expert) и Иван Салий, (экс-мэр Киева) во время пресс-конференции обсудили, аргументированным ли будет поднятие цены на проезд в общественном транспорте Киева, о котором уже говорят.

Виктор Медведь отмечает, что после каждого повышения тарифов на проезд мы так и не наблюдаем улучшения комфорта в транспорте.

Аналитик уверен, что нужно обратить особое внимание на электротранспорт, ведь он является наиболее безопасным и самым экономически эффективным, К тому же, Украине он обойдется дешевле, чем транспорт, который использует топливо, ведь нам приходится закупать его за валюту, курс которой постоянно растет.

Виктор Медведь настаивает на том, что Украина может покупать технологии и по лицензии производить электротранспорт, что позволит создать новые рабочие места и наполнить государственный бюджет.

Читайте еще: Киевская власть работает над привлечением инвестиций в Киев, — Виталий Кличко

Спикер констатирует, что более целесообразно в условиях города использовать не маршрутки, а большие автобусы, которые более комфортны, более безопасны и уменьшают количество «пробок».

Г-н Медведь отмечает, что если бы автопарк был обновлен, то и средств на его обслуживание уходило бы меньше, чем сейчас уходит на ремонт и поддержку устаревшего транспорта.

Относительно того, что повышение цен на проезд в Киеве связывают с ростом курса доллара, специалист напомнил, что когда курс начал расти, то вырос и тариф на проезд, но когда было снижение курса, то цены на талоны так и не снизились.

По мнению Ивана Салия, очередное повышение цен на проезд в Киеве ничем не обосновано. Он уверен, что самоокупающийся городской транспорт — это миф, ведь практически во всех больших городах мира городской транспорт дотируется на 40-50%. Экс-мэр также считает, что городская власть должна уменьшать количество маршрутных такси и увеличивать количество больших автобусов, которые бы помогли бороться с «пробками».