Нападение на Яценюка говорит о несостоятельности коалиции, — депутаты

 Нападение на Яценюка говорит о несостоятельности коалиции, — депутаты

Комментируя нападение на Яценюка и последующую драку между депутатами от «БПП» и «Народного фронта», лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что этот инцидент является подтверждением того, о чем он говорит уже давно — парламентская коалиция, как таковая, не существует. Поэтому, как считает Олег Ляшко, нужно либо формировать новую коалицию, либо же проводить перевыборы в парламент.

«Сегодня вся Украина увидела то, о чем я говорил все это время — коалиции в парламенте нет. Поэтому или новая коалиция, или досрочные выборы», — сказал он.

Кроме того, нападение на Яценюка прокомментировал, и народный депутат Виктор Балога. По его словам, несмотря на то, что драки в парламенте не редкость, он не помнит таких случаев, чтобы между собой дрались партнеры по коалиции.

«Это означает, что «БПП» и «НФ» — не партнеры, а подельники. Их объединяют не общие идеи и ценности, а желание зарабатывать на потоках. Верите ли вы, что эти люди могут изменить страну? Лично я — нет. И нынешняя драка в Верховной Раде это подтверждает», — написал он в Facebook.