Арсен Аваков выложил видео перепалки с Михаилом Саакашвили

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выложил на всеобщее обозрение видеозапись его перепалки с председателем Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили, которая произошла во время Совета реформ 14 декабря.

«Каждому, кому интересно: Видео стычки с Саакашвили было мною вытребовано из АП. Вот оно, без купюр. Там мало красивого, но при таком объеме публичного дискурса — а, главное подоплеки — важно, чтобы каждый человек сам видел — о чем речь. Скрывать правду постыдно. Как и казаться лучше, чем ты есть«, — написал он на своей странице в Facebook.

Также в своем сообщении Арсен Аваков обратился к президенту Порошенко.

«Вы пригласили меня к себе в офис на Совет реформ — и в Вашем офисе мне не давали высказаться. Я апеллировал к вам дважды, не вышло — видимо это был театр только для Саакашвили.. Не у него одного горячая кавказская кровь.. Мне реально жаль, что так вышло — я реально хотел спросить его о двух «деликатных» вопросах, которые мне прислали — я даже не проводил проверку этих фактов, считая что Саакашвили сам с ними в НАБУ разберется и ответит публично.. но тут же нарвался на «коррупционного министра, сидящего на схемах» и «вора»..», — написал он.

Напоследок Арсен Аваков призвал прекратить кампанию против экс — американцев, литовцев и грузинов, которые занимаются в Украине своим делом и не пиарятся.

«Оставьте писать мерзости и провокации о Наташе, Эке, Хатие, Гоге, Гизо, Сандро, тех, кто на фронте — за них реально разобью лицо и не пожалею сложить мандат министра. Я всегда поддержу и защищу Президента, Премьера, Парламент — как ключевые институции Украины в эпоху этих лихих испытаний, что нам выпали — мне не дано другого — личное никогда не выше УКРАИНЫ. После нас должны остаться дела, а не развалины от столкновения амбиций», — констатировал он.

При этом следует напомнить, что ранее в Администрации президента заявляли, что не намерены обнародовать данную видеозапись.

Читайте: Видео конфликта Саакашвили и Авакова опозорит страну, — Цеголко