«1+1» оправдался за «вырезанного» Коломойского в новогоднем обращении Порошенко

«Беспрецедентный случай цензуры — олигархический телеканал обрезал поздравления Президента. Не власть цензурировала СМИ, а наоборот, в угоду владельцу, телеканал попытался цензурировать власть», — написал блогер Виктор Уколов.

Вырезали начальные фрагменты новогоднего обращения президента на «1+1» намеренно. Но вовсе не из-за кадров с Игорем Коломойским. Свою позицию по этому поводу озвучил гендиректор телеканала «1+1» Александр Ткаченко в своем Facebook. Он написал, что считает традицию выступлений руководителей страны на телевидении в новогоднюю ночь советским пережитком. Более того, в этом году такой «советский пережиток был усилен представителями администрации президента еще и трехминутным видеоотчетом о деятельности АП и президента за год».

«Мы посчитали излишним использование в новогоднюю ночь телеэфира как инструмента политической пропаганды. Поэтому отчет не поставили, а само обращение выдали в эфир, хоть и от этого пережитка, считаем, пора отказываться, раз мы стремимся в Европу», — написал Александр Ткаченко.

Что касается запечатленной в кадре персоны Игоря Коломойского, гендиректор телеканала «1+1» прокомментировал это так: «Очень странным можно считать, что в отчет деятельности администрации президента Украины попали кадры сбитого турецкими ВВС в Сирии российского самолета, или суды над Савченко и Сенцовым. А тем, кто обеспокоился о якобы «вырезанных кадрах» с полуторасекундным появлением Коломойского, могу сказать, что «муху» видят только те, кто либо сам этот ролик делал, либо те, кто забыли, что не власть контролирует СМИ, а СМИ — власть».