Главные новости мира и Украины за 11 января 2016 года (ФОТО, ВИДЕО)

Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 11 января 2016 года.

Соответствующая новость была опубликована сегодня, 11 января, на официальной странице исполнителя в Facebook.

«Дэвид Боуи ушел из жизни сегодня в окружении своих родственников после 18-месячной борьбы с раком. Несмотря на то, что многие захотят поделиться этой потерей, мы просим вас уважать частную жизнь семьи, которая в настоящий момент переживает горе», — говорится в сообщении.

В Лос-Анджелесе состоялась 73-я по счету церемония вручения призов Ассоциации международной кинопрессы «Золотой глобус». Ведущим церемонии стал британский комик Рики Джервейс, который известен по ролям в сериалах «Офис» и «Массовка»

В Швейцарском городе Цюрих состоялась церемония вручения премии «Золотой мяч». Престижная награда, которая вручается лучшему игроку планеты по итогам минувшего года, досталась игроку каталонской «Барселоны» Лионелю Месси

По словам президента, инициатива относительно проведения мобилизации должна исходить от руководства Министерства обороны Украины и Генерального штаба ВСУ.

«Пока что, несмотря на существенное сокращение количества обстрелов по сравнению с теми, которые мы наблюдали в конце ноября и начале декабря, мы вынуждены держать хорошо вооруженный и значительный контингент украинских войск на линии столкновения», — подчеркнул Петр Порошенко.

Первая встреча Трехсторонней контактной группы в 2016 году запланирована на 13 января. Об этом сообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер.

«В ходе беседы Леонид Кучма и Борис Грызлов обсудили подготовку к заседанию Трехсторонней контактной группы в Минске, которое пройдет 13 января», — отметила она.

Председатель Одесской областной администрации Михаил Саакашвили публично уволил своего советника Владимира Резника. Кроме того, политик попросил правоохранительные органы «немедленно им заняться».

«После того как была взята с поличным руководитель департамента ЖКХ Марченко, по моему поручению была проведена внутренняя проверка, в ходе которой мы обнаружили, что советник председателя ОГА Резник незаконно завизировал документы, связанные со строительными работами в области», — написал в Фейсбуке Саакашвили.